Definições

A página de configuração do painel de instrumentos do AdSanity contém várias configurações padrão para o AdSanity, bem como um local para introduzir qualquer informação de licenciamento para as suas subscrições do AdSanity.

O separador Geral permite-lhe configurar itens que afectam a forma como o AdSanity funciona em todo o site. As Opções de Rastreio permitem-lhe modificar quais as funções do utilizador do WordPress que estão excluídas do rastreio. As Opções de Visualização, uma vez activadas, permitem-lhe colocar automaticamente Grupos de Anúncios dentro de posts, páginas, ou ambos. O Ads.txt permite que os proprietários do sítio web indiquem as empresas que autorizam a vender o seu conteúdo digital. É um projecto do IAB para aumentar a transparência na publicidade. (fig. 1)

fig. 1 - O separador Configurações Gerais

O separador Licenças inclui áreas para introduzir as suas chaves de licença para os produtos AdSanity. Uma vez introduzida a chave, poderá guardar as alterações e poderá actualizar os plugins quando uma actualização estiver disponível e a sua subscrição estiver activa. Quando instalar Add-Ons para AdSanity, verá campos adicionais de entrada de licenças neste separador. (fig. 2)

fig. 2 - O separador Definições da licença

O separador Add-Ons só aparece quando um Add-On tiver sido instalado no site. Aparece um sub-menu para cada Add-On activo. Isto permite configurar a utilização de todos os Add-Ons numa área do tablier do AdSanity. (fig. 3)

fig. 3. - O separador Add-On Settings

Ads.txt

Existem algumas redes de anúncios falsificados na Internet que estão a vender um inventário publicitário fictício para sítios que não estão a utilizar os seus serviços. Isto significa que um anunciante, a Nike por exemplo, poderia comprar colocação no seu blogue em funcionamento de um destes sites esperando que o seu anúncio aparecesse no seu site. Entretanto, nunca soube da compra do anúncio porque não utiliza esta outra rede para exibir anúncios no seu site. Assim, a rede de anúncios é paga enquanto você não o faz, e a Nike pensa que você não está a cumprir a sua parte do negócio, fazendo com que eles não queiram anunciar no seu site nunca mais. Más notícias para todos menos para a rede de anúncios sombrios. O projecto Ads.txt tem como objectivo resolver este problema.

O campo Ads.txt no nosso ecrã de configuração permite-lhe especificar que redes de anúncios são capazes de vender spots publicitários no seu website. Cada rede de anúncios respeitável que utiliza deve ter algum código ads.txt para colocar no seu sítio para indicar que é um vendedor válido de anúncios para o seu sítio. Assim que tiver esse código, cole-o no campo fornecido e guarde as suas definições. Se não colar este código no lugar, poderá fazer com que anúncios válidos não sejam exibidos no seu site.