Paramètres

La page Paramètres du tableau de bord AdSanity contient plusieurs configurations standard pour AdSanity ainsi qu'un endroit où saisir les informations relatives aux licences pour vos abonnements AdSanity.

L'onglet Général vous permet de configurer les éléments qui affectent la façon dont AdSanity fonctionne sur le site. Les options de suivi vous permettent de modifier les rôles des utilisateurs de WordPress qui sont exclus du suivi. Les options d'affichage, une fois activées, vous permettent de placer automatiquement les groupes d'annonces dans les articles, les pages ou les deux. Le fichier Ads.txt permet aux propriétaires de sites Web d'indiquer les entreprises qu'ils autorisent à vendre leur contenu numérique. Il s'agit d'un projet de l'IAB visant à accroître la transparence de la publicité. (fig. 1)

fig. 1 - L'onglet Paramètres généraux

L'onglet Licences comprend des zones pour entrer vos clés de licence pour les produits AdSanity. Une fois que vous avez saisi la clé, vous pouvez enregistrer les modifications et vous pourrez mettre à jour les plugins lorsqu'une mise à jour est disponible et que votre abonnement est actif. Lorsque vous installez des modules complémentaires pour AdSanity, vous verrez des champs de saisie de licence supplémentaires dans cet onglet. (fig. 2)

fig. 2 - L'onglet Paramètres de licence

L'onglet Add-Ons ne s'affiche que lorsqu'un Add-On a été installé sur le site. Un sous-menu apparaît pour chaque module complémentaire actif. Cela vous permet de configurer l'utilisation de tous les modules complémentaires dans une seule zone du tableau de bord AdSanity. (fig. 3)

fig 3. - L'onglet Paramètres des modules complémentaires

Ads.txt

Il existe sur Internet des réseaux publicitaires contrefaits qui vendent un inventaire publicitaire fictif pour des sites qui n'utilisent pas leurs services. Cela signifie qu'un annonceur, Nike par exemple, peut acheter un emplacement sur votre blog de course à partir de l'un de ces sites en espérant que sa publicité apparaîtra sur votre site. Entre-temps, vous n'avez jamais été informé de l'achat de la publicité, car vous n'utilisez pas cet autre réseau pour afficher des publicités sur votre site. Ainsi, le réseau publicitaire est payé alors que vous ne l'êtes pas, et Nike pense que vous ne respectez pas votre part du marché, ce qui l'incite à ne plus jamais faire de publicité sur votre site. Mauvaise nouvelle pour tout le monde, sauf pour le réseau publicitaire véreux. Le projet Ads.txt vise à résoudre ce problème.

Le champ Ads.txt de l'écran des paramètres vous permet de spécifier les réseaux publicitaires autorisés à vendre des espaces publicitaires sur votre site Web. Chaque réseau publicitaire réputé que vous utilisez doit disposer d'un code ads.txt à placer sur votre site pour indiquer qu'il est un vendeur d'annonces valide pour votre site. Une fois que vous avez ce code, collez-le dans le champ prévu à cet effet et enregistrez vos paramètres. Si vous ne collez pas ce code, les annonces valides risquent de ne pas s'afficher sur votre site.