Ads.txt

Il existe sur Internet des réseaux publicitaires contrefaits qui vendent un inventaire publicitaire fictif pour des sites qui n'utilisent pas leurs services. Cela signifie qu'un annonceur, Nike par exemple, peut acheter un emplacement sur votre blog de course à partir de l'un de ces sites en espérant que sa publicité apparaîtra sur votre site. Entre-temps, vous n'avez jamais été informé de l'achat de la publicité, car vous n'utilisez pas cet autre réseau pour afficher des publicités sur votre site. Ainsi, le réseau publicitaire est payé alors que vous ne l'êtes pas, et Nike pense que vous ne respectez pas votre part du marché, ce qui l'incite à ne plus jamais faire de publicité sur votre site. Mauvaise nouvelle pour tout le monde, sauf pour le réseau publicitaire véreux. Le projet Ads.txt vise à résoudre ce problème.

Le champ Ads.txt de l'écran des paramètres vous permet de spécifier les réseaux publicitaires autorisés à vendre des espaces publicitaires sur votre site Web. Chaque réseau publicitaire réputé que vous utilisez doit disposer d'un code ads.txt à placer sur votre site pour indiquer qu'il est un vendeur d'annonces valide pour votre site. Une fois que vous avez ce code, collez-le dans le champ prévu à cet effet et enregistrez vos paramètres. Si vous ne collez pas ce code, les annonces valides risquent de ne pas s'afficher sur votre site.