Services publicitaires externes

La création d'une publicité hébergée sur un service publicitaire externe est très simple. Vous devez vous assurer que votre unité publicitaire correspond à la taille du flux publicitaire spécifique que vous connectez. Une fois le flux configuré via le réseau publicitaire spécifique, vous disposerez d'un code à coller sur votre site Web. Vous devez copier ce code et le conserver dans un endroit sûr et vous assurer de l'avoir à portée de main lorsque vous créez la nouvelle annonce.

Naviguez d'abord dans la section AdSanity de votre tableau de bord et sélectionnez "Créer une publicité" (fig. 1). Vous serez alors présenté avec une page à onglet qui permet de choisir entre une publicité hébergée sur site, un réseau publicitaire externe et HTML5. Vous choisirez un réseau publicitaire externe (fig. 2).

fig. 1 - Naviguez vers la page Créer des annonces de la section AdSanity fig. 2 - Annonces du réseau publicitaire externe

Choisissez ensuite un titre pour l'annonce. Enfin, définissez la taille correcte de l'annonce que vous créez. La partie la plus importante de la création d'une publicité hébergée sur un service externe consiste à s'assurer que le code de votre publicité est collé correctement. Il s'agit du tissu conjonctif entre votre publicité et le service qui fournit le contenu de cette publicité. Vous pouvez saisir un slug spécifique pour l'annonce si nécessaire et prendre toutes les notes nécessaires pour l'annonce. Définissez les dates de début et de fin de publication (ou définissez l'annonce pour qu'elle soit diffusée en permanence). Ensuite, vous pouvez définir un groupe de publicités pour l'annonce si vous avez créé un groupe. Enfin, vous pouvez cliquer sur les liens pour le code court ou la balise de modèle pour une insertion sans widget (fig. 3).

fig. 3 - Liens vers des éléments non widgets pour votre annonce

Notez que les clics et les vues des publicités hébergées sur un service publicitaire externe ne sont pas suivis dans AdSanity et que vous devez vous adresser au réseau fournisseur pour obtenir ses informations de suivi uniques.